學校特色

內湖國小空照圖

本校位於前往溪頭森林風景區的路上,屬於典型的木造建築校園,環境優美,生態豐富,與大自然融為一體,美哉,

學校注重學生的基本學力、品格涵養及才藝學習,本校的親師生都是一家人,家長的信任、教師的專業、學生的努力,造就了孩子知書達禮良好素養。

學校的才藝適性多元,生態教學丶山野教育,涵養了學生對大自然的崇敬及愛護,增長了學生開闊的視野及體能。

茶道教育是文化的傳承,鹿谷是茶鄉,孩子知茶丶泡茶丶品茶、奉茶是基本素養,也是接地氣的教育根基。

國樂團(絲竹樂)是亦本校的核心,在外聘業教練及校同仁共同指導下,學生每人至少會一項樂器(笛,蕭,拉弦,二胡,中胡,大提琴,柳琴,琵琶,中阮,大阮,揚琴,定音鼓,花盆鼓,排鼓,木魚),學生在一吹、一拉、一彈、一敲間,奏出動人心弦樂章,這是教育的傳承,更是人文藝術的素養。

桌球隊的成立,在讓學生能動、靜皆宜,在外聘教練及校長、總務主任的專業指導下,學生必能練就好球技,強身又健體。

晨間讀經、英語(邁向雙語)教學、科技素養(程式語言)丶圍棋社團,美勞、攝影教學,都是學校亮點。

在多元學習,適性揚才的根基上,我們做到了,因為我們深知每位學生天賦不同,動孩子興趣及才能的引擎,是內湖國小親師生共同的-願景。

登入成功